Void хочет погрузить геймера в виртуальную реальность

Кен Бретшнайдер мечтает создать такую игру с виртуальной реальностью, при которой вам пришлось бы буквально бегать и прыгать вокруг цифровых соперников. И именно для этого он решил построить Void — игровой центр виртуальной реальности с комнатами размером 20х20 м, где люди смогут играть в видеоигры погружаясь в них.

Полы и стены этих комнат покрыты пеной и для невооружённого глаза будут выглядеть довольно глупо, но стоит вам надеть шлем виртуальной реальности, как эти поверхности превращаются в горы, где живут драконы, в комнаты, где своих жертв ищут монстры, или в небеса, заполненные вражескими пилотами. Каждая игра будет длиться примерно 30 минут.

The Void

Бретшнайдер сообщил Вашингтон Пост, что он и команда из 30 человек сейчас заняты разработкой собственной технологии виртуальной реальности, поскольку существующие сейчас на рынке не удовлетворяют его требованиям. Команда работает над шлемом с изогнутым экраном, который обеспечит углы обзора на уровне 160 и 180 градусов, а также системой трекинга тела и перчатками, которые будет надевать игрок. Он отметил, что нательная система является самой сложной частью работы, поскольку они должны быть уверены, что их компьютеры справятся с обработкой быстро поступающей информации ото всех датчиков.

Центр Void будет расположен в Солт-Лейк-Сити, а его открытие планируется в 2016 году. Надо отметить, что если идея Бретшнайдера будет воплощена, центр развлечений нового типа в Солт-Лейк-Сити станет одним из многих по всему миру. Сам же Бретшнайдера для достижения цели уже начал налаживать партнёрские отношения с разработчиками игр, чтобы студии подготовили специальный игровой контент для Void.