VIA Labs выпускает первый сертифицированный USB 3.1 Gen 2 хаб

Компания VIA Labs объявила о том, что её контроллер для хабов VL820 USB 3.1 Gen 2 получил сертификат SuperSpeed USB 10 Gbps от USB Implementers Forum (USB-IF), став, таким образом, первым в мире хабом USB 3.1 Gen 2 с сертификацией консорциума.

Контроллер VIA Labs VL820 содержит один восходящий порт и четыре нисходящих, каждый из которых обладает поддержкой устройств SuperSpeed USB 10Gbps, а также имеет обратную совместимость с предыдущими поколениями стандарта USB.

Микросхема VIA VL820

Хаб разрабатывался с учётом USB-C и содержит опции для конфигурации USB Billboard Device в альтернативном режиме. Это позволяет использовать периферийные устройства Thunderbolt 3 или DisplayPort посредством многофункциональных донглов.

Полученный сертификат USB-IF даёт уверенность в том, что продукты, основанные на сертифицированных комплектующих, смогут гарантированно работать с миллиардами USB-совместимых устройств, уже присутствующих на рынке, обеспечив скорость, эффективность и энергоснабжение в соответствии со стандартами.

USB 3.1 хаб на контроллере VIA VL820

Контроллер VIA Labs VL820 представлен в двух вариантах: стандартной конфигурации VL820-Q7 с упрощённым пакетом QFN-76 размером 9х9 мм, и конфигурации VL820-Q8 для USB-C, обеспечивающей один восходящий и два нисходящих потока. Эта версия поставляется в макете QFN-88 размером 10х10 мм.

Представленный контроллер VIA Labs VL820 уже поставляется в коммерческих объёмах.