AMD Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров

Только вчера мы сообщали о возможных особенностях архитектуры GPU Polaris от компании AMD, которая вероятно станет обновлением линейки Radeon Rx 3xx, как уже появились сведения о будущей архитектуре Vega, которая придёт на смену R9 Fury.

Ранее архитектура Vega 10 была известна под именем Greenland, и её релиз планируется в следующем году. Ю Жен, менеджер по исследованиям и разработке в компании AMD, в своём профиле в LinkedIn представил некоторые сведения о будущей архитектуре.

Дорожная карта Radeon

В профиле сказано, что Greenland является лидирующим проектом в Graphic IP v9.0. Иными словами, это будет флагманский GPU, который превзойдёт самое производительное решение Fiji. Наиболее вероятно, название Graphic IP level 9.0 говорит об архитектуре Vega, где впервые будет использована память HBM2. Примечательно, что проект тесно связан с AMD SoC v15, что может означать непосредственную связь будущих APU с графикой Vega.

Цитата о GPU Vega

Также сообщается, что передовой GPU Vega получит 4096 шейдеров, как и говорилось ранее. Он будет изготовлен по 14 нм технологии FinFET. Пока больше деталей о процессоре нет. По слухам, видеокарты получат 8 ГБ памяти HBM2.