Valve намекает на Half-Life 3

Игра Half-Life 3 фактически стала легендой. Первые 10 лет сообщество постоянно будоражили слухи о разработке, но теперь, когда надежда потеряна, руководство Valve намекает о новой игре.

Исполнительный директор Valve Гейб Ньюелл провел с фанатами серию вопросов и ответов по электронной почте. Неудивительно, что среди нормальных вопросов, были и весьма странные. Например, пользователи интересовались любимой зубной щёткой, любимым покемоном и как тяжело шла работа с 343 и Microsoft по выпуску Halo на Steam.

Ответы были такими: «Чёрная», «Снорлакс» и «Этот вопрос надо отослать к Филу Спенсеру и его команде в MS. Они обеспечили эту возможность, так что да, для нас всё было просто».

Исполнительный директор Valve Гейб Ньюелл
Исполнительный директор Valve Гейб Ньюелл

Одним из интересных был вопрос к Гейбу касательно Half-Life 3. Так, один из участников виртуальной конференции поинтересовался: «Было бы интересно, смогу ли я поиграть в новую часть „полураспада“ до конца своей жизни? Сейчас мне 32». На это Ньюелл ответил: «Просто не умирайте в ближайшие 5 лет или около того ;)».

В общем, это жирный намёк. Он может означать как выпуск Half-Life 3 в ближайшие пять лет, так и переиздание старых игр, например, с поддержкой виртуальной реальности. Правду мы узнаем через несколько лет.