Unigine возвращается с двумя новыми тестами GPU

Компания Unigine анонсировала два новых приложения, которые являются тестами производительности.

Один из этих бенчмарков — новый тест Valley 1.0, в то время как другой — обновлённая версия хорошо известного теста Heaven 4.0. Оба приложения являются кросс-платформенными и предназначены для запуска как на Windows, так и на Linux (x86/x64). В версии для ОС от Microsoft для отрисовки графики используется традиционный API DirectX 11.x, а в Linux оба теста для рендера используют OpenGL 4.x.

Бенчмарк Valley 1.0

В бенчмарке Valley можно увидеть совершенно новую сцену, в которой можно полюбоваться видами весенней долины, заснеженными вершинами на дальнем плане и лесополосами с густой листвой. Для отображения всего этого используются передовые графические технологии, включая удивительные эффекты тесселяции, освещения и эффекты поля и глубины.

Второй же бенчмарк является обновлением хорошо известной демосцены Heaven 3.0. В четвертой версии теста появилась технология SSDO (scene-space dimensional occlusion), улучшены световые эффекты линзы, появилось звёздное небо в тёмное время суток, добавлен мониторинг температуры и частот GPU, улучшено определение конфигураций с несколькими GPU, а также исправлен ряд ошибок.

Загрузить бенчмарки можно бесплатно на сайте разработчика.