Разработчики рассказали об эль Президенте из Tropico 6

Игра Tropico всегда была полна веселья благодаря харизматичному эль Президенте, правителю, работающему в духе Фиделя Кастро. Последняя игра серии выходила достаточно давно, и мы все успели соскучиться по этой градостроительной стратегии. К счастью, Tropico 6 уже на подходе.

Согласно заявлению Kalypso Games, разработчика игры, в новой версии Tropico роль президента будет более целостной, а его культ личности ещё более крепок.

Речь эль Президенте в Tropico 6
Речь эль Президенте в Tropico 6

В отчёте говорится: «Тропиканцы теперь будут помнить о том, что им доступно, и что находится в пределах их досягаемости. Это поможет не только в визуальном формировании города, но и сделает его более интересным, а также разовьёт индивидуальность тропиканцев, в конечном итоге».

Вид на город в Tropico 6
Вид на город в Tropico 6

Кроме того, в Tropico 6 наследие эль Президенте будет самым значительным во всей серии игр. Система династий будет упразднена, а вместо неё игроки сфокусируются на одном лидере, который будет создавать своё наследие. Насколько эффективным оно будет — покажут годы. Будут ли вас обожать 40 лет, или устраивать бунты, атакуя ваш дворец, всё будет зависеть от вашего стиля правления.

Эль Президенте в Tropico 6
Эль Президенте в Tropico 6

Игра Tropico 6 запланирована к выходу на PC, Xbox One и PS4. Точная дата пока не ясна, но ожидается, что это произойдёт в конце 2018 года.