TriDef 3D 4.3.1 с поддержкой стереофункций для видеокарт Radeon

Поддержка стереорежима в играх для владельцев видеокарт на базе AMD.

Программный продукт Tridef уже много лет позволяет получить поддержку стерео в играх и видео практически на любой видеокарте, поддерживая широкий круг устройств для вывода изображения. Новая версия 4.3.1 включает в себя обновлённый стереодрайвер TriDef Ignition, с долгожданной поддержкой Direct3D 10 и 11 (список поддерживаемых игр пока невелик, но включает многие хиты, в том числе Battlefield: Bad Company 2, Crysis Warhead, Assassin's Creed 2, Warhammer 40000: Dawn of War II) и улучшением поддержки для некоторых Direct3D 9-игр, включая вопросы автофокуса и отрисовки прицела, а также TriDef Media Player с поддержкой основных форматов стереовидео и конверсии 2D в 3D на «лету», обзавёдшийся в новой версии декодером звука Dolby Digital для 3D-DVD дисков.

TirDef

AMD HD3D

Но главным новшеством является поддержка стереофункций HD3D драйвера AMD Catalyst, релиз новой версии которого должен состояться вместе с официальным анонсом видеокарт AMD Radeon 6800.

Разработчик TriDef, компания DDD, совместно с AMD проводит акцию для владельцев видеокарт AMD Radeon HD семейств 5000 и 6000. Скачав и запустив специальное приложение можно проверить совместимость своей системы с TriDef 3D, и при положительном исходе получить возможность приобрести специальную версию TriDef 3D (работающую только со стереодрайвером AMD) за половину стандартной цены (USD 24,99 вместо 49,99).

Разумеется, остаётся проблема устройств вывода стереоизображения, которые пока из поддерживаемого и реально доступного в торговле ограничиваются недешёвыми двухпроекторными системами с поляризацией и еще более недешёвыми 3D-телевизорами (TriDef поддерживает некоторые модели от Samsung и Sharp), но в ближайшее время должны выйти специализированные продукты по более доступным ценам.

До покупки все желающие могут опробовать 14-дневную демо-версию продукта с официального сайта (~50 Мб).