Tranquil PC представляет три встраиваемых безвентиляторных компьютера на базе Ryzen

Британский производитель компьютеров Tranquil PC вернулся на рынок с тремя новыми безвентиляторными мини ПК, построенными на базе систем-на-чипе Ryzen Embedded от AMD.

Все три машины войдут в серию «мини мультидисплейных» машин, а сами компьютеры получат названия моделей Basic, Advance и Advance+.

Внешне компьютеры не отличаются друг от друга. Все они имеют восьмиугольный корпус размерами 180х157х54 мм, который также служит и радиатором, отводя до 25 Вт от процессора. Интерфейсы также одинаковы и включают пару портов USB 3.0 на фронтальной панели (один из них типа C), звуковой порт HDA и последовательный COM порт RS232.

Компьютер Tranquil PC с процессором Ryzen. Передняя панель.
Компьютер Tranquil PC с процессором Ryzen. Передняя панель.

На задней панели имеют 4 порта DisplayPort 1.2 с возможностью вывода 4K UHD, два дополнительных порта USB 3.0 типа A, два сетевых интерфейса 1 GbE и разъём для установки WLAN антенны (802.11ac + Bluetooth 4.1).

Компьютер Tranquil PC с процессором Ryzen. Задняя панель.
Компьютер Tranquil PC с процессором Ryzen. Задняя панель.

Отличаются машины начинкой. В модели Basic предлагается процессор Ryzen Embedded V1202B (2-ядра/4-потока, до 3,20 ГГц), 8 ГБ ОЗУ DDR4 и SSD объёмом 256 ГБ.

Встраиваемый процессор Ryzen
Встраиваемый процессор Ryzen

Модель Advance предлагает более быструю 4-ядерную/8-поточную SoC Ryzen Embedded V1605B (до 3,60 ГГц), 16 ГБ ОЗУ и SSD объёмом 256 ГБ.

Старшая модель Advance+ при той же SoC предлагает 32 ГБ ОЗУ и SSD объёмом 1 ТБ. О цене и доступности компания ничего не сообщила.