Toshiba готовит первый потребительский SSD с 15 нм памятью

Компания Toshiba объявила о том, что она готовит к выпуску свои первые твердотельные накопители форм-фактора 2,5” и M.2, основанные на TLC флэш-памяти, изготовленной по нормам 15 нм процесса. Компания готовит широкий спектр моделей объёмом от 128 ГБ до 1 ТБ.

Новая серия клиентских SSD получила название SG5. Как было сказано выше, накопители основаны на микросхемах NAND памяти, изготовленной по 15 нм технологии. Выпуск накопителей в различных форм-факторах, как старом добром 2,5”, так и новомодном M.2 2280 (одно- и двухстороннем), позволяет продукту найти себе применение в различных условиях монтажа.

SSD Toshiba SG5

Кроме эффективной памяти серия SG5 также может похвастать собственной технологией коррекции ошибок, получившей название QSBCTM (Quadruple Swing-By Code), и поддержкой высокоэффективной кодировки коррекции ошибок ECC, которая повышает защищённость пользовательских данных от повреждения и повышает долговечность накопителя.

Таким образом, компания продолжает усиливать свои позиции на рынке SSD, предлагая новые модели накопителей для различных нужд. Поставки опытных образцов накопителей Toshiba SG5 уже начались.