Торвальдс недоволен поддержкой Linux со стороны NVIDIA

В ходе открытой лекции Линуса Торвальдса, прошедшей в университете Аалто, что в Хельсинки, многие присутствующие в зале задавали свои вопросы.

На сорок девятой минуте лекции одна из слушательниц задала свой вопрос о том, почему её восьмилетний лэптоп, имеющий две видеокарты, NVIDIA и Intel, соединённых чипом Optimus, нормально заработал в среде Linux лишь полгода назад. По её мнению, «NVIDIA могла бы предпринять некоторые шаги для устранения проблемы, вместо того чтобы отнекиваться. Складывается впечатление, что они [Microsoft и NVIDIA] играют в одной песочнице и им хорошо вместе». Вместо этого NVIDIA просто отказалась оказывать какую-либо поддержку.

Линус Торвальдс

Торвальдс ответил: «Я определённо знаю, о чём вы говорите. Я рад сказать, что это скорее исключение, чем правило и я очень рад, что могу публично заявить, что NVIDIA является одной из худших и проблемных компаний-производителей. И это действительно печально, потому что NVIDIA старается продавать чипы, много чипов, на рынке Android и при этом NVIDIA является худшей компанией, с которой мы имели дело. Так что „NVIDIA — Fuck you!“».

После бурной реакции публики Линус добавил, что были и другие безразличные компании, но всё же большинство производителей аппаратного обеспечения стремится помочь развитию Linux.