/ / Tor Project усиливает сервисы Onion
7994420702;horizontal

Tor Project усиливает сервисы Onion

15 ноября 2017

В течение последних 4 лет Tor Project работает над реализацией новых луковичных сервисов, которые позволят повысить уровень безопасности. Теперь же результаты этих наработок впервые выпущены в виде альфа релиза и начинают своё медленное продвижение в качестве основного решения.

Говоря о криптографии, используемой в новой реализации, Джордж Кадианакис из Tor Project заявил: «Мы ищем самые передовые криптоалгоритмы и улучшения схем аутентификации. Со стороны протокола мы перепроектировали систему директорий для защиты от утечек информации и снижения общей поверхности для атаки. К примеру, знали ли вы, что в наследной системе Onion сеть можно узнать о ваших луковицах? Однако с дизайном нового поколения ваш onion-адрес абсолютно приватен и известен лишь вам, если только вы не захотите раскрыть его».

Tor

Новая реализация также позволила очистить кодовую базу, что уменьшит количество незамеченных ошибок и сделает жизнь разработчиков менее напряжённой. Изменения, по информации Tor Project, «необходимы», поскольку они не только исправляют недоработки старой конструкции, но и являются крепким фундаментом для будущей работы Onion.

Говоря о будущем нового и старого решений, Tor Project сообщила о постепенном внедрении новой разработки. Когда новая реализация выйдет на приемлемый уровень, она станет использовать по умолчанию. И когда она станет популярной, старая реализация будет выведена из обращения. Это должно случиться в течение нескольких лет, чтобы предотвратить дестабилизацию.

анонимность и цензура, Интернет и сети