Цены на игры слишком высоки — мнение президента THQ

Цены на компьютерные и видеоигры могли бы быть и пониже — об этом подумывают даже их издатели.

Не секрет, что на новые игры, в особенности известных серий, уже давно установилась негласная планка в USD 60. Нередки случаи, когда такая цена кажется явно не соответствующей объёму и качеству игры, не говоря о рынках развивающихся стран, где зарплаты у большинства жителей просто не позволяют покупать игры по такой цене.

Президент медиа и игрового издательства THQ Brian Farrell высказал мнение, что снижение цен на игры до USD 40 могло бы стать очень полезным для индустрии развлечений, позволив охватить гораздо более широкую аудиторию. Такая стратегия была уже опробована компанией при выпуске игры «MX vs. ATV», когда снижение цены с USD 59,99 до  39,99 буквально взорвало продажи. Подобная стратегия также является залогом успеха на рынках Китая и Кореи.

THQ logo

Возможные потери из-за снижения цен Brian Farrell предлагает компенсировать выпуском дополнительного контента к играм. По его словам, 15-20 % доходов THQ уже получает от продажи DLC, и эта цифра может вырасти еще, позволив зарабатывать в совокупности до USD 130 на игре.

Снижение цен уже обеспечивают системы цифровой дистрибуции, такие как Steam, вместе с тем, в ближайшие три года президент THQ видит у цифровой доставки лишь незначительный процент роста, основные продажи будут по-прежнему делаться традиционными способами.

Не знаем, как издатели, а геймеры снижение цен на игры, безусловно, оценят. И это будет куда более эффективной мерой борьбы с пиратством, чем применение драконовских систем защиты, ставящих под сомнение само право пользователя поиграть в купленную игру.