ThermalTake представила кулер Engine 27 с вращающимся радиатором

Компания ThermalTake представила инновационную систему воздушного охлаждения, реализовав вращающийся радиатор в низкопрофильной системе Engine 27 1U. Компания отмечает, что это решение является одним из наиболее эффективных в мире.

Кулер Engine 27 имеет высоту всего 27 мм. При этом его конструкция исключает перекрытие лопастей. Сама же система создана для компактных компьютерных систем и серверов 1U с процессорами Intel.

Кулер обладает цилиндрической формой и оснащён никелированным медным основанием. Его внутренняя секция состоит из 40 пластин радиатора, вращающихся подобно вентилятору. Металлическое основание вентилятора имеет малый радиальный зазор, что позволяет быстро передавать тепло к вращающемуся металлическому вентилятору.

ThermalTake Engine 27

Согласно листу спецификаций, кулер имеет габариты 27х91,5х60 мм (ВхДхШ) и массу 310 грамм. Вентилятор с ШИМ управлением способен вращаться на скорости от 1500 до 2500 об/мин, создавая воздушный поток 260 л/мин при шуме 13—25 дБа. К сожалению, кулер не подойдёт для высокопроизводительных процессоров, однако его будет достаточно для отведения 70 Вт тепла.

ThermalTake Engine 27

Какова будет реальная эффективность данного инженерного решения, пока говорить трудно, но в любом случае, у ThermalTake получился интересный концепт. Цена на кулер Engine 27 составит 50 долларов. Позднее компания представит более производительную и габаритную версию аналогичной системы охлаждения.