Планшетный ПК Apple iPad представлен официально

После появления первых слухов относительно разрабатываемого компаний Apple планшетного ПК, 27 января, наконец, это устройство было представлено официально.

Apple iPad

iPad можно называть смартбуком, потому что работает оно на процессоре Apple A4 1 ГГц, не поддерживающем инструкции x86. Это фактически iPhone с 9,7-дюймовым сенсорным экраном: даже работает устройство под управлением ОС iPhone.

Среди прочих характеристик можно отметить, что экран использует качественную матрицу IPS, толщина iPad — чуть более сантиметра, вес — почти 700 грамм, есть поддержка Wi-Fi, BluTooth, GSM, 3G (в некоторых модификациях), есть встроенные динамики и микрофон. Время работы смартбука от встроенной батареи, к сожалению, не превышает 10 часов. Кроме ряда собственных приложений, iPad поддерживает все программы для iPhone.

Стоимость устройства начинается с 500 $ за 16-Гб модель. 32-Гб и 64-Гб iPad обойдутся покупателям уже в 600 $ и 700 $ соответственно. За наличие 3G придётся отдать дополнительно 130 $. Таким образом, самая дорогая модель обойдётся в 830 $.

На рынке Wi-Fi версии появятся уже через 2 месяца, а с дополнительной поддержкой 3G — через 3 месяца.