15 самых ожидаемых игр 2010 года, часть 1

Ресурс TG Daily решил составить список из 15 самых ожидаемых игр текущего года. Некоторые из них выйдут совсем скоро, а другие ещё могут быть отложены на 2011 год.

Странно, что в список не попали многие игры, к примеру, такие ожидаемые боевики как новая часть Medal of Honor, Call of Duty 7 или Battlefield: Bad Company 2, но тем не менее.

Final Fantasy XIV

Final Fantasy XIV (онлайн) — 14 игра популярной серии, которая выйдет на ПК и PS3 и, как ожидается, будет включать в себя яркую смесь классических элементов научной фантастики и фэнтези.

Lost Planet 2

Давно ожидаемая вторая часть боевика от третьего лица компании Capcom. Игра будет включать в себя шесть эпизодов, множество персонажей, кооперативный режим, детализированные города, опасные джунгли, жаркие пустыни и туманные болота. Разработчики обещают также сильную историю, чем не могла похвастаться первая часть.

APB (All Points Bulletin)

APB — многопользовательская online-игра для Microsoft Windows. Действие проекта происходит в различных городских застройках, а персонажи делятся на две основные группы: полицию и криминалитет. APB разрабатывается под руководством Дэвида Джонса, создателя оригинальных игр Grand Theft Auto и Crackdown.

BioShock 2

Межплатформенный (Xbox 360, PS3, ПК) боевик, который вернёт игроков в утопический подводный мрачный город Rapture. Главный персонаж — один из множества Big Daddy, присутствовавших в первой части и являющийся киборгом в водолазном костюме.

Splinter Cell: Conviction

Пятая часть приключений Сэма Фишера, разрабатываемая студией Ubisoft Montreal. Игра должна выйти в этом году на ПК и Xbox 360. Conviction предложит ряд новых интересных игровых функций вроде «пометить и уничтожить», «последняя известная позиция», будет иметь кооперативный режим.