Планшетные ПК на базе Tegra 2 на подходе

Билл Генри, глава отдела Tegra в NVIDIA продемонстрировал журналистам ресурса Fudzilla два планшетных ПК на базе новой системы на чипе Tegra 2 и они могли подержать их руках и довольно подробно ознакомиться с их работой.

прототип смартбука на базе Tegra

Журналисты отметили, что, по крайней мере, один прототип с фотографией Йен-Сан Юаня в качестве обоев рабочего стола работал довольно быстро. Вообще вся проблема сейчас с продвижением таких устройств упирается в программное обеспечение. Tegra 2 имеет 2-ядерный процессор ARM, видеоускоритель и в состоянии проигрывать видео высокой чёткости. Таким образом, если разработчики оптимизируют ПО под такие устройства, всё будет работать замечательно.

прототип смартбука на базе Tegra

Похоже, в таких устройствах в качестве операционной системы, в основном, будет выступать Google Android, а диагональ экрана составят 7 дюймов.

прототип смартбука на базе Tegra

По субъективным впечатлениям журналистов, пользовательский интерфейс устройств является простым в использовании, легко реагирует на прикосновения, а в целом решение похоже на iPhone-переросток. Телекоммуникационные компании, по всей видимости, станут главными сетями распространения этих новых устройств, а основным аргументом в пользу покупки такого планшетного ПК станет его дешевизна (ожидается стоимость не более 200 $).

прототип смартбука на базе Tegra