Поставщики планшетов переориентируются на узкоспециализированные модели

На фоне отсутствия роста мирового спроса на планшетные компьютеры, производители решили увеличить число моделей для специфичного использования, включая игровые, высокозащищённые и детские модели.

К примеру, Acer выпустила игровой планшет Predator 8, а Samsung Electronics и Kurio выпустили детские модели Galaxy Tab3 Kids T2105 и Kurio Smart.

Сайт DigiTimes сообщает, что в ближайшее время Acer выпустит свой игровой планшет для рынка Тайваня. Модель будет оснащена 8” экраном с разрешением 1920х1080 пикс., процессором Intel Atom X7, 2 ГБ ОЗУ и накопителем на 32 ГБ или 64 ГБ. Также устройство будет оснащено камерами на 5 Мпикс. и 2 Мпикс. Цена на устройство составит 336 долларов.

Samsung Galaxy Tab3 Kids T2105

Модель от Samsung Galaxy Tab 3 Kids T2105 создана специально для дошкольников и имеет интерфейс, который должен привлечь внимание ребёнка. Планшетный ПК от Kurio, с другой стороны, рассчитан на старших детей. Он работает под управлением Windows 10 и имеет предустановленный набор утилит Office: Microsoft Word, Excel, PowerPoint, OneNote и OneDrive.

Аналитики полагают, что мировые поставки планшетных ПК за текущий год снизятся на 15% и достигнут в текущем квартале 51,88 миллиона штук.