Продажи планшетов падают

Аналитики IDC утверждают, что объём продаж планшетных компьютеров продолжает снижаться. Главным виновником данной тенденции аналитики считают дешёвые устройства.

Согласно статистике, учитывающей устройства со съёмной клавиатурой, за третий квартал этого года было продано 40 миллионов устройств, что на 2,3 миллиона меньше, чем год назад.

Спад продаж планшетов проходит на фоне роста спроса на смартфоны, продолжительным сроком эксплуатации планшетов и удивительным всплеском продаж традиционных ПК.

Планшетные ПК

Также аналитики сообщают, что на это повлияли и продажи дешёвых устройств. За этот квартал в группе поставщиков «другие» оказались 13,3 миллиона устройств, или 26,3% всего рынка.

Возглавляет список Apple, которая за третий квартал 2017 года продала 10,3 миллиона iPad, показав 11,4% прирост от года к году. Более четверти рынка ей удалось занять благодаря выпуску недорогих моделей и новой операционной системе iOS 11.

Южнокорейская Samsung заняла второе место с 15% рынка, однако за год её продажи упали на 7,9%. Третье место досталось Amazon с 4,4 миллионами гаджетов. За ней следует Huawei и Lenovo.