Планшеты Intel Moorfield проходят сертификацию

Ранее в этом году компания Intel анонсировала 22 нм мобильные SoC, разработанные для планшетов и смартфонов.

Некоторые устройства уже были показаны на MWC 2014 в феврале, однако сами чипы пока были не готовы. Разработчик надеялся выпустить первые продукты уже в этом году, и недавняя утечка сведений из FCC демонстрирует, что это произойдёт очень скоро.

Сайт PhoneArena, получил данные FCC с полными спецификациями планшета от Asus, который основан на чипах Merrifield. Планшет, пока названный K007, имеет диагональ 7” и построен на четырёхъядерном процессоре Atom Z3560 с частотой 1,8 ГГц. Разрешение экрана составляет 1920х1200 пикс.

Intel

Планшет имеет тыльную камеру на 5 Мпикс., Bluetooth, WiFi, GPS и накопитель на 16 ГБ и 32 ГБ. Что касается названия, то PoneArena предполагает, что он будет называться Asus MeMO, однако есть небольшой шанс, что на самом деле это замена Google Nexus 7.

Следует отметить, что это не первый планшет Asus, основанный на Intel Moorefield, ранее, на Computex, были показаны ещё два подобных гаджета.

Процессоры Moorefield являются расширенной версией Merrifield. Он имеет 4 вместо двух ядер CPU и предназначен для больших по размеру устройств. Процессор основан на 64-битной архитектуре и изготовлен Intel по 22 нм процессу. В качестве GPU предложена графика PowerVR G6430 частотой 533 МГц.