Supermicro готовит серию игровых материнских плат

Компания Supermicro заявила о своих претензиях на рынок игровых компьютеров.

Эта фирма хорошо известна выпуском материнских плат с высокой надёжностью, предназначенных для рабочих станций и ЦОД. Теперь же компания хочет вложить весь свой опыт и наработки в игровую индустрию.

До того, как заняться игровыми машинами, компания уже выпускала потребительские материнские платы, однако они не приобрели большой популярности у пользователей, поскольку фирма в первую очередь известна в промышленном сегменте. Тем не менее компания подготовила к выпуску в этом году большой набор новых платформ, который включает платы форм фактора micro-ATX и ATX на основе чипсета Z170.

Геймерские материнские платы Supermicro

Первое что бросается в глаза, при взгляде на новые платы, это их цветовое разнообразие. Однако главное в них не внешняя привлекательность, а жёсткий процесс аттестации продукции. Компания не производит изделия массово в режиме 24/7, ориентируясь в первую очередь на качество, так что выбор материнской платы от Supermicro является безопасным решением.

Что касается окраски, то плату для оверклокинга Z170OCE компания оформила в зелёных цветах. Плата получит на задней панели 6 портов USB 3.0, один USB 3.1 и порт Type-C. Также имеется слот M.2 с PCIe x4. В красном представлена плата Core Gaming Z170 с её меньшим собратом micro-ATX H170.