SteelSeries и Tobii готовят первую в мире систему управления взглядом

Компания Tobii уже несколько лет разрабатывает периферию для управления компьютером простым взглядом. Она уже демонстрировала работающие прототипы, но выпустить конечный продукт она пока не готова.

Однако ситуация может измениться к лучшему, благодаря партнёрскому соглашению между Tobii и производителем игровых аксессуаров, компанией SteelSeries. И хотя детали сотрудничества будут объявлены позднее, на выставке CES вновь был показан контроллер Tobii EyeX Controller, демонстрирующий возможности периферии.

«SteelSeries уверена, что слежение за глазами сыграет большую роль в видеоиграх будущего, поскольку оно расширяет число способов, которыми геймер может взаимодействовать с игрой», — заявил технический директор компании Тино Зёльберг.

Прототип Tobii EyeX

У датской SteelSeries и шведской Tobii есть несколько идей о том, как игроки будут использовать свои глаза для управления. Они хотят сделать его более простым в использовании и сделать игры со сложным управлением более простыми в изучении. К примеру, разработчики хотят позволить геймерам использовать фонарик или выбирать оружие, когда они ищут цель, ну а затем применять стандартное управление для выстрела. Другой идеей является возможность выбора соперника или напарника для игры простым взглядом на него.

И хотя конечная версия контроллера ещё не готова, она уже не за горами. Компании уже предлагают всем желающим разработчикам сделать предварительный заказ на комплект разработки Tobii EyeX Developer Kit, который включает и контроллер. Ожидается, что его поставки начнутся уже в марте.