StarVR представила шлем One с широким полем обзора

В ходе SIGGRAPH всё внимание было приковано к новым видеокартам NVIDIA, однако это не значит, что больше презентаций не проходило. Одной из самых интересных была демонстрация шлема виртуальной реальности StarVR One со сверхшироким полем обзора и отслеживанием взгляда.

Эта компания существует уже несколько лет, она ведёт сотрудничество с IMAX и другими компаниями по предоставлению средств виртуальной реальности высочайшего уровня. Разработчики также сотрудничают с NVIDIA и Epic Games по оптимизации как аппаратной, так и программной части. Сейчас StarVR фактически принадлежит Acer.

Шлем виртуальной реальности StarVR One
Шлем виртуальной реальности StarVR One

Новый шлем StarVR One отличается широким полем обзора, который составляет 210° по горизонтали и 130° по вертикали, что практически соответствует полю зрения человека. Также в шлеме предусмотрена технология слежения за взглядом от Tobii, которая автоматически снижает качество на периферийных участках, уменьшая нагрузку на систему.

Среди прочих функций в шлеме можно отметить поддержку SteamVR 2.0, дисплей с частотой кадров 90 Гц и разрешением 1830х1464 пикс. на глаз. Цена на шлем пока неизвестна.