Стартап анонсировал встраиваемый Bitcoin чип

Одна довольно успешная стартап компания объявила о разработке встраиваемого в смартфоны и планшеты чипа для майнинга Bitcoin, утверждая, что будущее лежит в использовании blockchain.

Оборудование для добывания Биткоинов как правило очень требовательно к энергии, однако стартап 21 Inc. считает иначе. Компания объявила о планах внедрения данной технологии в смартфоны. По информации Wall Street Journal компания уже собрала 116 миллионов долларов инвестиций, и только теперь объявила о своих планах. «После проделанной тяжёлой работы мы создали встраиваемый чип для майнинга, который мы назвали BitShare, и который выйдет в различных форм факторах», — пояснил представитель 21 Inc. Балайи Сринивасан. «21 BitShare может быть встроен в подключённые к интернету устройства в качестве отдельного чипа или интегрированного в существующий чипсет как блок интеллектуальной собственности, чтобы генерировать постоянный поток цифровой валюты для использования в широком диапазоне приложений».

21 Inc.

С учётом того, что обычно устройства для майнинга Биткоинов используются для простого обогащения, данные встраиваемые чипы не будут для этого применимы в силу их низкой производительности. Для пояснения их значимости, Сринивасан привёл несколько примеров их использования. Так, BitShare можно использовать в микроплатежах с помощью Bitcoin, массовой добычи Биткоинов посредством внедрения чипов в широкий спектр существующих устройств, таких как сет-топ боксы или VoIP телефоны. Возможно организовать устройства авторизации посредством blockchain и даже выпустить субсидируемые биткоинами устройства для развивающихся стран.

Компания активно ищет партнёров в разработке и обещает в ближайшее время выпустить комплект разработчика.