Одиночная кампания Star Citizen пока далека от завершения

После очередного переноса игры в 2016 года, фанаты уже заждались информации об одиночной кампании Star Citizen. Многие ожидали услышать что-то от разработчиков в ходе CitizenCon, но этого не случилось.

Тем не менее, студия Cloud Imperium Games пообещала сфокусироваться на игре Squadron 42  уже в этом году. Этот проект был анонсирован параллельно со Star Citizen как одиночная кампания. Игра получит много от Wing Commander и будет щедро сдобрена закадровым текстом, который будут начитывать известные актёры. Крис Робертс, директор Star Citizen сообщил: «У нас большая команда работает на Squadron 42, и у нас есть большой прогресс в достижении моей цели вывести стиль закадрового текста Wing Commander на новый уровень с геймплеем от первого лица, который переходит от передвижения пешком к транспортным средствам и неимоверными локациями, и всё отрисовано с плавностью и качеством, который вы обычно видите в предварительно обработанных сценах». «Я уверяю, что стоит подождать, игру, которая будет выделяться на фоне других сюжетных игр AAA класса»,  добавил директор.

Squadron 42

В игре Squadron 42 запланированы 28 разделов, что составляет более 60 миссий, которые займут порядка 20 часов игрового времени. Пока о релизе игры говорить не приходится, но Робертс пообещал, что он «с радостью покажет кое-что из этого в декабре».