Видеокарты SPARKLE Calibre X240/X240G с уникальной системой охлаждения

Компания SPARKLE Computer представила на днях очень интересные карты среднего уровня — Calibre X240/X240G, основанные, как ясно из названия, на базе 40-нм ускорителя NVIDIA GeForce GT 240 с поддержкой DirectX 10.1.

Видеокарта Sparkle X240

Самой интересной особенностью решения стала уникальная система охлаждения с двумя крыльчатками, расположенными одна над другой.

Видеокарта Sparkle X240

Производитель сообщает, что новая система охлаждения даёт несколько выгод. Первой и самой важной из них является увеличенное давление воздушного потока, что повышает эффективность охлаждения почти вдвое. Вторая состоит в использовании вентиляторов диаметром 9 см, что также увеличивает эффективность охлаждения.

Видеокарта Sparkle X240

Наконец, третья выгода заключается в том, что первые 30 секунд после включения компьютера система охлаждения работает в режиме обратного вращения, что направляет поток в противоположную сторону, эффективно очищая радиатор от пыли. После 30 секунд система начинает работать в обычном режиме.

Видеокарта Sparkle X240

Видеокарты Calibre X240/X240G имеют заводской разгон и, как сообщает производитель, на 19 % быстрее решений, работающих на штатных частотах.