Sony запретит перепродажу игр

Компания Sony по-прежнему не хочет, чтобы старые игры перепродавались, даже с учётом постоянных укоров Microsoft, которая делает, в общем-то, то же самое.

Собственно говоря, новое лицензионное соглашение Sony направлено не на перепродажу игры, а на передачу во временное пользование, однако в большинстве случаев люди не делают между этим различий. Когда большинство людей покупают игру на физическом носителе, они считают, что владеют ею, и что они вправе перепродать ею кому-то ещё или же дать своим друзьям поиграть в неё. Однако если Sony Entertainment Network продолжит в том же духе, то у вас не будет возможности передать игру третьему лицу каким-либо способом.

PlayStation

Источником этой информации служит новые условия сервиса Sony, которые они принудительно распространяют на своей платформе. В общем, у вас, как у участника развлекательной сети Sony, просто нет шансов отказаться.

Пункт 7 нового соглашения гласит: «Перепродажа. Вы не можете перепродавать никакое хранящееся на диске или загруженное программное обеспечение, в случае если это однозначно не разрешено нами, и если издатель другая компания, то без дополнительного согласия издателя». С полной версией этого документа можно ознакомиться на сайте PlayStation.

Лицензионное соглашение PlayStation

Иронично в этой ситуации то, что Sony подшучивает над Microsoft по причине запрета использования ранее активированных игр. И что действительно сбивает с толку, так это то, что Sony вначале говорила о свободе обмена играми и их перепродаж, а затем по-тихому спрятала это требование в своём документе, лицемерно глядя в глаза свои клиентам.