Sony создает сверхпрочную сверхбыструю карту памяти

Компании Sony было недостаточно обладания самой быстрой картой памяти стандарта UHS-II, и она решила сделать её ещё и самой прочной.

Компания представила карту Tough UHS-II SD серии SF-G, и она может выдержать очень большие нагрузки. По словам Sony она в 18 раз прочнее обычно карты SD, в ней применены «первые в мире монолитные структуры с абсолютно сплошными цельными швами». Благодаря этому карта имеет стойкость к кручению, падениям с высоты 5 метров, воде и пыли.

Карта памяти Sony Tough UHS-II
Карта памяти Sony Tough UHS-II

Кроме этого, новая карта быстра так же, как и оригинальная. Скорость чтения и записи у неё почти равна и составляет 300 и 299 МБ/с соответственно. Этого вполне достаточно для записи 4K видео с любой беззеркальной камеры. Также улучшится съёмка фотографий в RAW режиме, снижая задержки при переполнении буфера. Да и перенос отснятого материала будет предельно быстрым. Так, на копирование полной 64 ГБ карты потребуется всего 3,5 минуты.

Чтобы исключить попадание пыли и влаги в подвижные элементы Sony пришлось от них отказаться, а потому карта не имеет блокировки от записи.

И всем эта карта хороша, только цена не радует. За 32 ГБ карту Sony Tough UHS-II SD придётся отдать 73 доллара, а 128 ГБ обойдётся уже в 276 долларов (при том, что неупрочнённая такая же карта стоит 215 долларов). Однако, если вы готовите экспедицию в джунгли, или жерло вулкана, вряд ли вас остановит такая стоимость.