Sony рассказала о собственном шлеме виртуальной реальности

Проект Morpheus, представленный в марте 2014 года, стал ответом Sony на нарастающую популярность шлема Oculus Rift. Он был спроектирован для работы с игровой консолью PlayStation 4. Таким образом, Sony стремится ворваться в гонку игровой виртуальной реальности. И вот, спустя полтора года, компания раскрыла техническую сторону своего шлема.

В недавнем видеоролике Sony подтвердила спецификации своего шлема PlayStation VR. Компания сообщает, что шлем получит 5,7” дисплей на органических светодиодах (OLED), который расположится за набором линз. Экран будет обеспечивать разрешение 1920x1080 пикс. с RGB цветностью и временем отклика в 18 мс. Что касается линз, то они будут искажать изображение, обеспечивая угол обзора равный 100°. Также шлем будет оснащён гироскопом, акселерометром, и 9 светодиодами для контроля позиционирования.

PlayStation VR

Устройство подключается к консоли посредством HDMI и USB. Компания Sony также объявила о том, что видео можно будет разделять между шлемом и подключённым монитором или телевизором, позволяя окружающим видеть ту же картинку, что и игроку. К сожалению, о цене и сроках доступности PlayStation VR пока ничего не сообщается.