Компания Sony анонсировала первую линейку потребительских SSD

Японский гигант бытовой электроники, компания Sony, наконец-то решила выйти на рынок твердотельных накопителей потребительского уровня, представив новую линейку SSD под названием SLW-M.

Несмотря на то, что компания уже продавала в Японии твердотельные накопители бытового класса, серия SLW-M стала первой, которую компания будет поставлять по всему миру. Накопители SLW-M выпускаются в стандартном 2,5” форм факторе с толщиной 7 мм и для подключения используют интерфейс SATA 6 Гб/с. Что касается объёмов, то тут выбор пока слабоват, поскольку компанией предлагается лишь два варианта: объёмом 240 ГБ и 480 ГБ.

SSD Sony SLW-M

Сообщается, что накопители получили контроллер Phison серии S10 и микросхемы NAND TLC памяти Toshiba A19. По уверениям разработчиков, накопители способны достигать скорости последовательного чтения в 560 МБ/с, а последовательная запись максимально может проводиться на скорости 530 МБ/с.

SSD Sony SLW-M

Вместе с накопителями компания предоставляет лицензию на утилиту Acronis True Image 2015 HD, 9,5 мм проставку, а также набор фирменного ПО Sony SSD Toolbox.