Цены на решения для смартфонов и планшетов за полгода упадут на 10—20%

Цены на чипсеты для смартфонов и планшетов должны упасть на 10—20% во второй половине 2013 года, что вызвано конкуренцией между компаниями MediaTek и Qualcomm. Такую информацию сообщает сайт DigiTimes ссылаясь на иcточники близкие к производству.

Компания Qualcomm запланировала свою ежегодную конференцию QRD (Qualcomm reference design) на 20 июня, на которую будут приглашены как брендовые китайские компании, так и менее известные компании.

Однако, по мнению источника, кроме демонстрации новых решений для выпуска во втором полугодии, форум также будет способствовать увеличению заказов за мобильные устройства с решениями MediaTek, которая имеет хорошие рейтинги как на рынке Китая, так и на развивающихся рынках.

SoC SnapDragon от Qualcomm

По информации Qualcomm более 40 OEM партнёров в ближайшее время выпустят более 200 моделей новых смартфонов и планшетов в 14 странах мира, создав заметное давление на MediaTek.

Ещё один китайский производитель устройств, Spreadtrum Communications, также сообщил об ожидаемом повышении конкуренции, что приведёт к снижению цены на четырёхъядерные SoC до уровня менее 10 долларов США, правда, это верно лишь для Китая. Но вполне возможно, что подобная тенденция коснётся и другие рынки, на которых популярны устройства начального уровня.