Snapdragon 835 предложит неимоверную автономную работу для Windows 10

В ходе Computex компании Microsoft и Qualcomm опять продемонстрировали работу операционной системы Windows 10 на машине, основанной на процессоре Snapdragon 835.

В этот раз демонстрация была более расширенной. В её ходе Пит Бёрнс, старший менеджер по маркетингу Qualcomm продемонстрировал публике работу в Office 2016. В очередной раз обозреватели отметили, что работа была плавной и приятной. Примечательно, что для демонстрации использовалась эмуляция 32-битной версии Office, а не родное ARM приложение. Был показан набор данных в Excel. По ним был построен график и скопирован в презентацию PowerPoint. После её создания файл презентации был отправлен по почте посредством Outlook.

Windows 10 ARM

Пит Бернард из Microsoft заверил собравшихся, что в будущем компания обязательно подготовит ARM версию Office, однако при этом не сообщил никаких деталей о сроках. Он отметил, что Office будет перекомпилирован на набор инструкций ARM, что сделает его работу ещё более быстрой. Также он отметил, что Microsoft работает с сотней самых популярных Windows приложений, чтобы к моменту выпуска Windows 10 on Snapdragon пользователи могли гарантированно плавно запускать приложения через слой эмуляции.

Преимущества Snapdragon 835 и Windows 10

В качестве доказательства работы эмулирующего слоя публике снова показали инсталляцию и работу 7 Zip. Браузер Edge также работал без подтормаживаний, а данные для него передавались через гигабитную сеть GigabitLTE. Реальная средняя скорость загрузки превышала 300 Мб/с, и именно это пользователям стоит ожидать от Snapdragon 835 (естественно, при наличии соответствующей сети).

Преимущества Snapdragon 835 и Windows 10

Отдельно стоит упомянуть об энергопотреблении Windows 10 на базе Snapdragon 835. Эта пара станет синонимом по-настоящему постоянно подключенного к Интернету компьютера. Так, по сравнению с Intel Core 7-го поколения, чип Snapdragon 835 обеспечит в 4—5 раз большее время автономной работы в режиме ожидания. В компаниях планируют использовать эту особенность в отраслях, где необходима постоянная работа голосового помощника Cortana. Процессор Snapdragon 835 обладает специальным DSP, который делает распознавание речи максимально эффективным.

Кроме того, использование ARM процессора позволит на 30% уменьшить материнские платы и на 50% увеличить общее время автономной работы, так что в будущем вы сможете получить ноутбук 2-в-1 с невероятной продолжительностью автономной работы.