SMART Modular выпускает ускоритель памяти nvNITRO

Компания SMART Modular анонсировала начало поставок карт nvNITRO Accelerator Card, которые основаны на технологии MRAM.

Память MRAM имеет побайтную адресацию и характеризуется крайне низкими задержками, резко повышая производительность во множестве отраслей. Плата nvNITRO Accelerator Card использует эту прорывную технологию в отраслях, где скорость доступа к данным является критической. К примеру, в финансовых системах nvNITRO позволяет снизить задержки доступа к данным на 90%, по сравнению с SSD корпоративного класса. Именно поэтому представленная плата нацелена на финансовый сектор.

SMART nvNITRO Accelerator Card
SMART nvNITRO Accelerator Card

Карта nvNITRO позволяет системному приложению записывать или протоколировать большие объёмы на полной скорости приходящих данных и обеспечивает предельно низкие задержки менее 10 микросекунд. Это позволяет клиентам использовать одну карту nvNITRO в качестве фронтэнд кэша, объединённого с менее дорогим бэкэнд накопителем, обеспечивая высокоэффективное решение для журналирования информации и доступа к терабайтам данных на очень высокой скорости без риска потерь информации. В плате нет ни суперконденсаторов, ни источников бесперебойного питания, ни батарей, поскольку в ней используется безопасная при сбоях постоянная память STT-MRAM.

В настоящее время плата nvNITRO Accelerator Card доступна в формате HHHL (половина длины половина высоты) PCIe Gen3. Она поддерживает NVM Express 1.2.1, однако её объём составляет лишь 1 ГБ. Карта обеспечивает доступ к данным (блоками 4K как при чтении, так и при записи) на скорости 1,5 миллиона IOPS с задержками порядка 6 мкс.

Первые образцы плат nvNITRO Accelerator Card уже можно заказать у производителя.