Slightly Mad Studios готовит собственную консоль

Студия Slightly Mad, которая стоит за разработкой франчайза Project CARS, решила создать собственную игровую консоль, которая будет называться Mad Box.

Об этом сообщил исполнительный директор студии Иан Белл, охарактеризовав приставку как «самую мощную консоль из когда-либо сделанных». Он сравнил её с «очень быстрым компьютером через два года».

Белл отметил, что игры в разрешении 4K при 60 к/с и в виртуальной реальности сегодня уже никого не удивляют. Он рассказал, что будущая консоль сможет запускать VR игры при 120 к/с, что обеспечит совместимость с большинством шлемов на рынке.

Slightly Mad Studios
Slightly Mad Studios

Одним из самых интересных аспектов консоли от Slightly Mad Studios будет возможность полного доступа к движку, который разработчики могут использовать бесплатно. Это должно открыть двери всем желающим создавать игры для новой приставки. Главное, чтобы эти желающие были.

Пока подготовка консоли находится на ранних этапах, а студия ведёт переговоры с производителями и инвесторами. Если всё пройдёт удачно, то мировой релиз приставки должен состояться через три года.