SilverStone представляет безвентиляторный блок питания Nightjar NJ450-SXL

Компания SilverStone представила новый блок питания Nightjar NJ450-SXL, имеющий форм фактор SFX-L и лишённый активного охлаждения.

Источник примечателен не только бесшумной работой, но и полностью модульной конструкцией кабелей. Его корпус изготовлен из алюминия с оребрением, что позволяет увеличить площадь рассеиваемого тепла до размеров самого блока питания. Блок обладает мощностью 450 Вт и при этом сертифицирован как 80 Plus Platinum. Он отвечает спецификациям ATX 12V 2.4, так что в целом данный БП является высококлассным решением для сборки домашней системы.

Упаковка SilverStone Nightjar NJ450-SXL
Система охлаждения SilverStone Nightjar NJ450-SXL
Система охлаждения SilverStone Nightjar NJ450-SXL

Под крышкой NJ450-SXL расположена схема питания с единственной 12 В линией. Среди функций безопасности можно отметить наличие всех механизмов защиты по току и напряжению, а также активную PFC. При мощности 450 Вт этого блока будет достаточно для питания весьма производительной машины. Для подключения видеокарты в нём предусмотрен 6+2-контактный коннектор PCIe. Пожалуй, большего среди 450-ваттных БП не найти. Кроме того в комплекте имеются стандартные 24-контактный ATX, 8-контактный EPS разъёмы, 8 штекеров для SATA устройств, три Molex и Berg. К сожалению, о цене на SilverStone NJ450-SXL ничего не известно.

Разъёмы SilverStone Nightjar NJ450-SXL
Разъёмы SilverStone Nightjar NJ450-SXL
Спецификаця SilverStone Nightjar NJ450-SXL
Спецификаця SilverStone Nightjar NJ450-SXL