Silicon Power выходит на рынок игровой памяти

Компания Silicon Power присутствует на рынке накопителей уже 15 лет, но только теперь она решила выйти в соседнюю область — оперативной памяти.

Её дебют состоялся модельным рядом Xpower Turbine RGB DDR4, которая предназначена для профессиональных киберспортсменов и энтузиастов.

Память Xpower Turbine RGB построена на 10-слойной печатной плате и оснащается низкопрофильным металлическим радиатором. Высота модулей составляет всего 37 мм, а значит, они не должны создать проблем при установке в любой системе. Полноцветная светодиодная подсветка модулей управляется встроенными средствами материнских плат, такими как Asus Aura Sync, Gigabyte RGB Fusion, MSI Mystic Light Sync и ASRock Polychrome Sync.

Оперативная память Silicon Power Xpower Turbine RGB
Оперативная память Silicon Power Xpower Turbine RGB

Разработчики предлагают на выбор широкий спектр моделей. Самая скромная из них — одна планка объёмом 8 ГБ и частотой 3200 МГц. Она работает с таймингом С16.

Старшая модель представляет собой набор из пары планок по 16 ГБ каждая. Они работают на частоте 4133 МГц, но с таймингом C19. Для питания этому набору требуется напряжение 1,4 В. Разгоняются модули по стандартной технологии XMP.

Цена на модули и наборы Xpower Turbine RGB DDR4 пока не оглашается, зато известно, что гарантия будет пожизненной.