Производительность NVIDIA Shield Tablet непревзойдённая

Консоль NVIDIA Shield является высокопроизводительным игровым устройством на базе Tegra 4. Однако недавно выпущенный планшетный компьютер Shield Tablet имеет куда большую производительность, и всё благодаря высокопроизводительному GPU в SoC Tegra K1.

Издание Forbes провело тестирование производительности нового планшета, и его результаты не оставили никаких шансов конкурентам, даже с учётом того, что он продаётся дешевле некоторых флагманских моделей.

Планшет Shield

Итак, планшет Shield набрал впечатляющие 310 баллов в бенчмарке MobileXPRT, в то время как Samsung Galaxy Tab S оказался на 21,5% медленнее, продемонстрировав 255 балла. В тесте Mobile XPRT User Experience Shield набрал 102 очка, в то время как Tab S уступил 6 баллов. Также, по словам издания, Shield оказался непревзойдённым и в AnTuTu, а также во всех других популярных тестах. Планшет NVIDIA просто существует в собственной лиге. К примеру, в тесте GFX Bench 3.0 T-Rex Shield показал производительность в 65,8 к/с, в то время как его ближайший конкурент — LG G Flex, смог выдать лишь 33,5 кадра в секунду.

Но, как и во всех правилах, и в этом есть исключение. NVIDIA Shield проиграл планшету на базе процессора Intel Bay Trail в скорости работы памяти, однако вряд ли этот тест может изменить общее мнение о планшете.