Приставка Shield выйдет в августе

Вице-президент NVIDIA по связям с инвесторами Роб Ксонгор на Конференции СМИ и Телекоммуникаций в Берклис Глобал Текнолоджи сделал доклад, в ходе которого среди прочего сказал несколько слов о Tegra 4 и игровой консоли Shiled.

Так, в своей речи он сообщил, что компания уже начинает принимать предварительные заказы на консоли, при этом розничная продажа устройства начнётся в течение пары месяцев.

Новая же SoC компании увидит свет в самом конце второго квартала. Первыми устройствами с Tegra 4 станут HP Slatebook и непосредственно приставка Shield, а значит можно сделать вывод, что консоль начнёт поставляться также в конце первого полугодия, т. е. — в конце июня. Основная же масса приставок будет поставлена в июле текущего года.

Игровая приставка NVIDIA Shield

ПО всей видимости компании пришлось сдвинуть свои планы примерно на месяц. Ранее предполагалось, что на выставке Comptex в Тайване мы увидим уже целый ряд гаджетов оснащённых Tegra 4, однако, как теперь стало понятно, производители начнут анонсы устройств не раньше июля.

Канада и США станут первыми странами, которые получат приставку NVIDIA. Европа и остальной мир стоят на очереди следующими. Сама консоль Shield пока находится на стадии предварительных заказов, и игроки уже начали интересоваться приставкой за 349 долларов.