Seagate выпускает настольный HDD с единственным кабелем питания

Компания Seagate представила новый внешний жёсткий диск под названием Innov8, который стал первым в мире магнитным накопителем форм фактора 3,5", питающимся от единственного кабеля.

По мере того, как в мире появляется всё больше устройств с портом USB Type C, прекрасно видеть, что также появляется и периферия, поддерживающая все преимущества стандарта.

Представленное устройство имеет объём 8 ТБ, и, как сказано выше, для его работы не требуется дополнительный адаптер. Всю необходимую энергию он получает от порта USB Type C. Разработчики посчитали, что даже возможностей USB 3.0 для этого винчестера будет недостаточно, поэтому приняли решение в необходимости использования стандарта USB 3.1.

Seagate Innov8

Корпус накопителя изготовлен из алюминия. Он имеет простой промышленный дизайн, который был разработан в партнёрстве с Huge-Design. Эта компания также приложила руку к внешнему виду Seagate Seven. Однако по сравнению с Seven, который является 2,5” HDD толщиной 7 мм, Innov8 просто гигант, который нельзя положить в карман, и который всегда будет стоять на столе.

Накопитель Innov8 не дёшев. Его стоимость составляет 350 долларов, однако объёма в 8 ТБ окажется более чем достаточно для большинства пользователей. Для привлечения клиентов вместе с диском компания предлагает утилиты Seagate Dashboard и 200 ГБ дискового пространства на серверах OneDrive. В продажу Seagate Innov8 поступит уже в этом месяце.