/ / Samsung создала майнинг-ферму из старых смартфонов
7994420702;horizontal

Samsung создала майнинг-ферму из старых смартфонов

14 ноября 2017

Чтобы показать, что старые смартфоны можно не только перерабатывать, но и использовать разными интересными способами, компания Samsung собрала 8 старых смартфонов Galaxy S5 и превратила их в биткоин ферму.

Вся эта затея является воплощением инициативы «Upcycling» по продлению срока эксплуатации устройств, которая нацелена на переделку старых устройств в нечто новое.

Южнокорейская фирма представила свою разработку и ряд других интересных решений в ходе конференции разработчиков в Сан-Франциско.

Устройство защиты дома распознаванием лиц

Для демонстрации инициативы инженеры из Samsung C-Lab использовали различные фирменные смартфоны и планшеты, из которых создавались необычные вещи. К примеру, они показали идею по превращению планшета Galaxy в ноутбук с Ubuntu, Galaxy S3 использовался за контролем над аквариумом, а старый смартфон с распознаванием лица применялся для защиты дома.

О возможности майнинга биткоинов инженеры отказались отвечать, однако в информационном листе по конференции сообщается о 8 устройствах Galaxy S5, которые могут добывать криптовалюту с больше энергоэффективностью, чем обычный настольный ПК.

Samsung, планшетные ПК, смартфон