Samsung выпускает 110” телевизор

Компания Samsung выпустила новый телевизор, который по её уверениям является крупнейшим в мире.

Телевизор диагональю 110 дюймов имеет экран больше, чем спальное место «королевского» размера. Имея размеры в 2,6х1,8 м он занимает площадь 33 тысячи квадратных сантиметров, более чем в пять раз превышая телевизоры 50” диагонали.

Телевизор оснащён панелью разрешением Ultra HD (3840x2160), которая изготавливается по LCD типу. Требующий гигантской гостиной для размещения, телевизор не имеет подставки для установки на тумбе, вместо этого у него есть большая напольная подставка. В качестве рынка сбыта нового телевизора компания Samsung видит богатых VIP, большие компании и правительственные агентства.

110" телевизор Samsung

Точная цена телевизора пока ещё не объявлена, но не стоит ожидать, что он будет доступным. К примеру, аналогичный телевизор с экраном диагональю 85”, к моменту выпуска имел ценник в 40 000 долларов, так что 110-дюймовая модель может стоить ещё дороже. Этот телевизор будет продаваться на территории Китая, Ближнего Востока и в некоторых странах Европы, как только Samsung получит на него заявки.

Примечательно, что несколько недель назад 105” телевизор представила компания LG, а на выставке CES 2014 Samsung представит свой изогнутый телевизор такой же диагонали и разрешением 4K. Таким образом мы можем наблюдать появление нового сегмента рынка — сверхбольших телевизоров разрешением 4K.