Samsung готовит SSD со скоростью 3000 МБ/с

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в производстве памяти, анонсировала разработку первого в промышленности 2,5” твердотельного накопителя с интерфейсом PCIe.

Этот накопитель предназначен для корпоративного хай-энд рынка. Недавно разработанный NVMe SSD объёмом 1,6 ТБ обеспечивает умопомрачительную скорость последовательного чтения данных — 3000 МБ/с. Это означает, что с этого диска можно будет прочитать целый терабайт данных менее чем за 6 минут. Если сравнивать разработанный накопитель с традиционными серверными хранилищами на жёстких дисках, то он окажется в 14 раз быстрее и в 6 раз быстрее предыдущего поколения корпоративных SSD накопителей от Samsung.

PCI-E SSD Samsung XS1715

Скорость случайного чтения достигла 740 000 операций вывода в секунду, что более чем в 10 раз быстрее SSD прошлого поколения. Диск получил название модели XS1715 и он доступен в вариантах с ёмкостью 400 ГБ, 800 ГБ и 1,6 ТБ.

И хотя уже сейчас накопитель позволяет резко увеличить производительность по сравнению с жёсткими дисками и 2,5” SSD, компания планирует продолжать разработку и выпуск NVMe SSD и впредь повышая производительность систем хранения данных.