Samsung уместили 1080p в 4,8” смартфоне Galaxy S III

Последние несколько недель PR отдел компании Samsung убеждал общественность в том, что на мероприятии Mobile World Congress 2012 их компания не станет представлять новый флагманский телефон, известный как Galaxy S III, а анонсирует его лишь летом.

Они поясняли, что откладывают оглашение спецификаций ввиду того, что инженерам, возможно, придётся что-то изменить в конструкции телефона.

Однако источники близкие к BGR сумели раздобыть ряд важный сведений о будущем мобильном флагмане Samsung. Так, по их сведениям, Samsung Galaxy S III будет основан на четырёхъядерной SoC Exynos 4412 собственного производства, изготовленной по 32 нм нормам и имеющей частоту 1,5 ГГц. Эта система-на-чипе содержит в себе четыре вычислительных ядра Cortex-A9 (что даёт 26% прирост производительности по сравнению с 45 нм Exynos) и четыре графических ядра ARM Mali (которые по сравнению с прошлым поколением имеют прирост производительности в 50%).

Samsung Galaxy S III

Что важно, устройство получит дисплей с диагональю 4,8”, но при этом будет поддерживать FullHD разрешение при соотношении сторон 16:9. Кроме этого смартфон получит тыльную камеру разрешением 8 Мпикс и фронтальную, с разрешающей способностью 2 Мпикс. Для связи с мобильной сетью гаджет будет использовать радиомодуль стандарта 4G LTE, а управляться устройство будет операционной системой Google Android 4.0.

Конечно, в будущем мы ещё узнаем о таких характеристиках как объём ОЗУ и накопителя, размеры и масса. Но известных спецификаций уже вполне достаточно, чтобы представить себе новый флагман Samsung 2012 года.