Samsung работает над складным дисплеем для ноутбуков

Все знают, что Samsung разрабатывает телефон со складным экраном, но, как оказалось, компания готовит ещё и ноутбук, в котором экран можно будет согнуть.

Ли Минь-чёл, вице-президент по маркетингу PC в Samsung в ходе южнокорейского форума по разработке ноутбуков сообщил присутствующим, что электронный гигант ведёт соответствующие переговоры с поставщиками.

Концепт ноутбука с гибким экраном
Концепт ноутбука с гибким экраном

«Как и со складными смартфонами, Samsung сотрудничает с производителями для разработки ноутбуков со складными дисплеями, которые не просто складываются и раскладываются, но создают новый уровень пользовательского взаимодействия, нацелены на изменение рыночных трендов для ноутбуков», — заявил господин Минь-чёл.

Если Samsung сможет продвинуть свою инициативу, тогда компания изменит подход к построению устройств 2-в-1. Сейчас такие гаджеты раскладываются до состояния планшета, но имея складной экран, они будут принимать другие формы.

Пока Samsung не называет конкретных производителей, как не называет и дату демонстрации первых прототипов. Если Samsung уже договаривается с производителями, значит, долгий путь разработки позади.