Microsoft, возможно, выпустит мобильный телефон в феврале

Финансовый аналитик, основываясь на различных источниках, сообщила, что Microsoft может выпустить в следующем месяце под собственным именем мобильный телефон.

Zune HD

Это решение, по слухам, будет аналогично карманному проигрывателю Zune HD и первое время не должно стать очень популярным в линейке продуктов Microsoft.

«Наши недавние проверки индустрии  показывают, что Microsoft представит собственный телефон где-то в ближайших двух месяцах. Мы ожидаем, что телефон появится скоро, 15—18 февраля во время Мирового мобильного конгресса в Барселоне, или, возможно, в Лас-Вегасе во время CTIA месяцем позже», — сказала Кэтрин Эгберт, аналитик компании Jefferies.

Пока о мобильном телефоне с кодовым именем Pink известно немного, однако аналитик считает, что он будет похож на Zune HD, иметь 5-Мп камеру и возможность проигрывания видео высокой чёткости 720p, а также службу для покупки музыки. Если это так, то, по всей видимости, смартфон будет основан на системе на чипе Tegra. Возможно, уже Tegra 250?

Госпожа Эгберт не может предоставить никакой информации относительно стоимости устройства и операторов, через которые будет распространяться телефон, однако планы Microsoft по выпуску собственного решения могут объяснить тот факт, почему Microsoft позволила доле Windows Mobile опуститься на рынке конкурентных операционных систем до отметки менее 10 %.