Появились сведения об аппаратной части Sony PS4

Сайт IGN утверждает, что им стали известны аппаратные спецификации будущей игровой консоли от Sony, традиционно называемой PlayStation 4.

По их сведениям, как и по более ранним слухам, в приставке будет использоваться центральный процессор от AMD. Сообщается, что Sony решили применить APU A8-3850, содержащий 4 ядра, 4 МБ кэша второго уровня (без кэша L3). Частота процессора по умолчанию составляет 2,9 ГГц, а тепловыделение APU равно 100 Вт. Также процессор содержит графических ускоритель HD 6550D, но без поддержки технологии Turbo.

Sony PlayStation 4

Что до дискретного графического ускорителя, то после неудачного решения применить GPU от NVIDIA в PS3, разработчики пошли по пути Microsoft и сменили поставщика графики. В своей будущей консоли Sony решили применить графику Radeon HD 7670, которая, по сути, является переименованным ускорителем HD 6670. Но несмотря на это, обновлённая версия карты выдаёт на 5—10 к/с больше в играх на движке CE3 в ультравысоких настройках с разрешением 1080p.  Ядро видеокарты работает на частоте 1 ГГц, а плата оснащена 1 ГБ видеопамяти.

Примечательно, что по слухам в XBOX 720 будет использоваться та же видеокарта.