NVIDIA RTX 2070 Super поддерживает мульти-GPU посредством NVLink

Поскольку графический процессор GeForce RTX 2070 Super довольно сильно похож на обычную RTX 2080, факт поддержки новой видеокартой шины NVLink не вызывает удивления.

Обычно мульти-GPU системы плохо масштабируются, и совсем не так популярны, как прежде. Однако поддержка мульти-GPU конфигураций у RTX 2070 Super может стать приятным бонусом. Только не нужно ожидать чудес в плане производительности.

Прирост скорости сильно зависит от оптимизации игры. Огромное множество игр вообще не поддерживает мульти-GPU. Наши коллеги из Tweaktown.com провели большую работу по оценке скорости работы различных видеокарт в мульти-GPU конфигурациях и установили, что лучший результат достигается в разрешении 4K, а лучшей игрой стала Shadow of the Tomb Raider, в которой на паре видеокарт RTX 2070 Super прирост составил 86%.

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070 Super
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070 Super

Но даже так, увеличение производительности не стоит второй RTX 2070 Super. В будущем NVIDIA может оптимизировать драйвер и ещё поднять скорость мульти-GPU системы, однако производительность никогда не достигнет RTX 2080 Ti.

В любом случае, теперь вы знаете, что карты RTX 2070 Super могут работать в паре по шине NVLink.