/ / Ожидаем обновление RTSS до версии 7.1.0
7994420702;horizontal

Ожидаем обновление RTSS до версии 7.1.0

18 января 2018

А вслед за RTSS возможно обновится и MSI Afterburner для решения проблем с разгоном TITAN V.

Алексей Unwinder Николайчук готовит к выпуску первое в 2018 году обновление RTSS.

В версии 7.1.0 появится механизм блокировки обновления оверлея, позволяющий сторонним OSD-клиентам запрещать обновление оверлея рендерером на время обновления его содержимого клиентом. Это поможет некоторым клиентам, использующим многоходовую и протяжённую по времени стратегию обновления содержимого оверлея, избавиться от возможного эффекта мерцания, возникающего при одновременном активном обновлении оверлея в фоне другими приложениями. Этим, например, страдала утилита HwInfo, каждый раз стирая содержимое оверлея перед опросом сенсоров и обновлением его содержимого. Механизм поможет таким приложениям, но его нужно будет поддержать не только со стороны сервера, но и со стороны самих клиентских приложений.

Также в версии 7.1.0 появятся некоторые изменения в настройках, часть существовавших ранее power user’овских настроек перейдут в категорию пользовательских. Так, например, можно будет переключаться прямо в GUI между усреднёнными и мгновенными режимами расчёта пиковых значений FPS. Об этом просили и пользователи, и обозреватели, и производители железа.

Прошлый год для RTSS был достаточно урожайным, продукт разошелся тиражом минимум в 6 (!) миллионов копий (без учёта скачиваний ПО непосредственно с сайта MSI), и Алексей не собирается снижать темп в 2018 году.

RTSS

P.S. Возможно вслед за RTSS обновится и MSI Afterburner. Представители NVIDIA заявляют о проблеме с разгоном TITAN V, но пока не совсем понятно с какой стороны эту проблему правильнее устранить — со стороны ПО, либо со стороны NVAPI.

MSI Afterburner, NVIDIA, overclock, RivaTuner, RTSS, мониторинг, программы, разгон, утилиты