/ / Рейтер: Новый игровой чип NVIDIA будет называться Turing
7994420702;horizontal

Рейтер: Новый игровой чип NVIDIA будет называться Turing

15 февраля 2018

Новостное агентство Рейтер опубликовало статью, связанную с компанией NVIDIA, в котором оговариваются многие аспекты работы компании, включая невероятную квартальную прибыль и новый GPU.

Как раз цитата о новом GPU и вызвала интерес сообщества. Как мы знаем, у компании уже есть новый GPU с кодовым именем Ampere, который предназначен для искусственного интеллекта. Также есть слухи, что в марте компания представит новый GPU для игр, и по заверению Рейтер он будет называться Turing.

NVIDIA Turing

«Аналитики отмечают, что увеличение конкурентного преимущества NVIDIA вероятно только после выпуска чипов архитектуры Volta, представленных в прошлом году и присутствующих только в GPU для ЦОД, для игрового рынка в этом году. Новый игровой чип, имеющий кодовое имя Turing, должен быть представлен в следующем месяце».

Алан Тьюринг — британский математик, логик и криптограф. Его часто считают отцом современной информатики.

И хотя архитектуру Turing называют игровой, её имя куда логичнее связать с искусственным интеллектом. Для этого достаточно вспомнить тест Тьюринга для проверки искусственного интеллекта и его гипотетическую вычислительную машину, способную обработать любой алгоритм.

 

GPU, NVIDIA, видеокарты, слухи