Эмулятор RetroArch предлагает перевод игр на лету

Многие классические видеоигры доступны лишь на одном языке, что делает их прохождение крайне неудобным, если вы им не владеете. Теперь эта проблема имеет решение.

Фронт-энд эмулятора RetroArch версии 1.7.8 предлагает новую функцию AI Service на базе искусственного интеллекта. Она использует машинное обучение для перевода игровых текстов на желаемый язык. Для перевода используется онлайн-сервис, вроде Google. Этот сервис должен распознать текст на экране и перевести его на выбранный язык. Благодаря ему теперь есть возможность осмысленного прохождения игр, по крайней мере, если вас не беспокоят задержки.

Логотип RetroArch
Логотип RetroArch

Этот сервис не работает по умолчанию, и чтобы им пользоваться его нужно настроить в эмуляторе. К качеству переводов тоже будут вопросы, ведь оно зависит от качества распознавания с экрана и качества работы ИИ сервиса переводов. Но в любом случае, подобный сервис полезен не только для любителей старых игр. Он демонстрирует нам новые возможности использования уже имеющихся сервисов и систем.