Обновлённый Doom 3 получит улучшенную графику

В конце прошлой недели стало известно, что игра Doom уже готовится к выходу на PC и игровых консолях, однако это не сиквел популярного сериала, которого многие ожидали. На самом деле будет повторно выпущена Doom 3.

Если говорить более точно, то Bethesda анонсировала Doom 3 BFG Edition, которая будет содержать первоначальный сюжет игры, а также пакет расширений «Воскрешение Зла». Обе части будут полностью переработаны.

Doom 3

Кроме того, подборка переиздания игры будет включать семь новых одиночных миссий, названных «The Lost Mission». Последняя известная информация об игре говорит о том, что кроме переработки в игру будет добавлен один атрибут, которого так не хватало раньше — фонарик. id Software отмечает, что фонарик будет прикреплён к оружию, а это позволит стрелять и освещать пространство одновременно.

Похоже, что, к сожалению, переработанный контент получат только консольные игроки. Изначально Doom 3 появился в 2005 году для платформ PC и Xbox. Переработанное издание будет доступно для Xbox 360 и PlayStation 3, и благодаря этому получит улучшенную графику. Также разработчики обещают поддержку 3D дисплеев, звук 5.1, Xbox 360 Achievements и PlayStation 3 trophies. Кроме того будет переработано управление.

В качестве специального бонуса к Doom 3 BFG Edition издатели предложат оригинальные версии игр Doom и Doom 2. Игра будет выпущена осенью этого года.